Письмо счастья-4

Татьяна Пешкова
                Рае Школьник - вечернее))
                http://www.stihi.ru/2017/05/18/5990


                "Не пыль с цветка снимая,
                но тяжесть с плеч..."
                И.Бродский


...добрый вечер, подруга, не спишь?.. мысль не может пробиться в подкорку, я сегодня устала, как мышь, что таскала зерно в свою норку, а потом, отдыхая душой, так умеют не всякие мыши, вдруг увидела: домик чужой, незнакомый от пола до крыши... было так далеко до беды, и откуда свалилась такая?.. да к тому же - ей жалко еды с недопитой бутылкой Токая... трудно жизнь удержать на плаву, то подстава, то - козырь не "крести"... и решила - я тут поживу, всё равно оказалась на месте, буду вечно держать оборонь - в старом кресле и новенькой строчке, я така Грызуниха - оГонь!.. разметаю на мелкие кочки... а тому кто придёт: выбирай, быт с соседкой иль битое тело... ты простишь мне хе**ю эту, Рай?.. аллегория - страшное дело... в каждой гибели смысл волоска может литься из няниной кружки, просто вечером нынче тоска занавесила окна избушки, закрывая озвученный вид чёрной тряпкой, распущенным платом... я - всегда - себе док-Айболит, даже круче бери - пат-анатом... с корабля затонувшего гонг бьёт под рёбра, как грёбаный шокер... оттого - и словесный пинг-понг, или лучше - рифмованный покер... мир поэтки - разглаженный лист, или смятый до остервененья, покерист - он, читай - похерист, я пока ещё вне просветленья... тот кто нам раздавал "хорошо", дал и "плохо" в казённом наборе... дождь по стенке стучит: я пришёл рассказать тебе, где-то есть море, помнишь странные танцы теней и чужие стихи о печали, ты входила в него и нежней никогда тебя не обнимали... дальше, Раечка, сонный сонет увлекает то в плен, то из плена... доброй ночи, мой ласковый свет... тихий занавес, чистая сцена...