Не туда нас завёл поворот

Морохин Николай
Как измятая тряпка дорога,
Из деревни к райцентру ведёт.
Не дойдёт с М Ч Са подмога,
И к больному ноль два не пройдёт.
Бездорожье, развал и разруху,
Одолеть сельский житель не смог.
Не хватило ни силы- ни духу,
Но не сдался народ, видит Бог.
Землянику лесную- ромашку,
Растоптали с травой ходоки.
А трудягу дорогу бедняжку,
Месят техникой в грязь мужики.
Напрямик сорок пять километров,
Нужно эту дорогу пройти.
Лишь зимой и засушливым летом,
Измотав свои нервы в пути.
Год за годом мельчает деревня,
Пять домов вон сгорели дотла.
Скоро школа пойдёт на поленья,
Жизнь в деревне под саван легла.
Бабка Марья- жена землепашца,
В сапогах на крылечке сидит.
Костерит Михаила поганца,
На заросшее поле глядит.
Возле клуба- лопух да крапива,
Из колодца исчезла вода.
А с правления сельхозактива,
Снял пьянчуга Захар- провода.
Как мы жили- возврата не будет,
Не туда нас завёл поворот.
Пусть Господь всем селянам поможет,
И деревня тогда заживёт.