Стансы в 16 лет 7

Антон Хлебников
Дрожать жути смерти,
И беречь свой страх,
Пока вздох не угаснет
На бледных устах.

      ***

Мы будем, иль не будем,
А, может, позабудем
О том, что было нам сердцем.

Взметнув грязь, как знамя,
Месить твердо станем
Слякоть подлых дорог.

      ***

Один лишь я влачусь по свету,
Свечу, как дальняя звезда,
Копчу костром, водой залитым,
Бренчит мелодия моя.