Детективный каламбур

Александр Александрович Алексеен
«Скелет в шкафу»,
«Рояль в кустах»,
Всё это «фишки» детектива.
Только обставлены красиво
И с некой притчей на устах
У полисмена постового,
У анекдотчика блатного,
То, у киношника в сюжете,
То, у писателя в манжете.
Но, нам, татарам, всё едино,
О чём бы кто ни говорил.
Нам бы по чашке «капучино»
Рассказчик лучше б подарил…

18 мая 2017 года