Вспомнила молодость старая яблоня

Светлана Черникова -Чернокожих
Вспомнила молодость старая яблоня -
В розовой шали стоит под окном...
«Рюмят» на веточках певчие зяблики,
Мчится за ветром шлейф лепестков...

Молния в прошлом году покалечила,
Разорвала пополам ствол, прожгла...
Варом замазана, бережно лечена,
Всё ж не сдалась она и ожила...

На костылях, на подпорках, но радостно
Веткой стучится в окно, смущена..
К осени яблоки — спелые, красные -
Людям в награду подарит она...

Художник Андрей Дареев