В стационаре

Розалия Мартысь
Недавно был в стационаре:
На излеченье там лежал.
И как-то медсестре Тамаре
О тараканах я сказал:

- У вас такие бандерлоги
В палатах бродят по ночам!
Мы прикрываем руки, ноги,
А им приятно, сволочам!

Сидят на тумбочках нахалы
И нагло что-нибудь жуют.
И на кроватях их немало:
Кого-нибудь они сожрут!

Тамара, выслушав спокойно,
Со стула поднялась… И вот
Ответила вполне «достойно»
Прямым ударом под живот!

Согнулся, братцы, я от боли
Скажу вам прямо – пополам!
- Наверно, я попал невольно
В лес, на съедение волкам!

Такие мысли промелькнули
В больном сознанье  в этот миг.
А губы медсестры шепнули:
- Заморыш, прикуси язык!