Рябина, дорогая

Алевтина Мацонко
Рябина, дорогая, что со мною?
Ты смотришь каждый день в его окно.
А у меня сплошные ураганы
 и я не видела его давно.

Рябина, дорогая, заклинаю.
Ты хоть чуть чуть его побереги.
Пусть твои ветви от дождя спасают.
Ты можешь, я прошу, ты помоги.

Рябина, дорогая, я тоскую.
Все сердце изнывает без любви.
Не я его сегодня  и целую.
Прошу тебя надежды мне верни.

Рябина, дорогая, жизнь печальна,
когда с тобою нет твоей мечты.
Я не открою тебе тайны,
мне очень плохо без его любви.

Рябина, дорогая, что мне делать?
Быть может ты подскажешь мне ответ.
Я без любви его  засохну
и понимаю выхода мне нет.