Возвращение

Саша Антипин
Мы уходим в параллельны миры.
Как же больно нам оттуда возвращаться.
Там шампанское, там песни и пиры.
Там в любви свободой упиваться
Не устанем, как не захотим.
Почему же с ностальгией смотрим
В те, другие, параллельные миры,
Где беспечно одевали смокинг,
Туфли на высоких каблуках,
И ныряли в бурную стихию,
Оставляя близких в дураках,
Прыгнув через стены крепостные.
Вот обратно, в десять раз трудней.
По камням без лестницы забраться.
Если вспомнишь радость
                самых бедных дней,
Сможешь в параллель свою подняться.