Хамелеон, пескарь, вода

Вероника Луговая-Иванова
Рецензия к  "Пушкинская весна"
**********************************
Жаль, пескари перевелись: вода отравлена, мутна.
Хамелеон почтёт за честь хвалу, что сущность не видна.

Замечание к рецензии
*********************
"Хамелеон" хвалу не мог принять за лесть -
Он суть свою ни с чем сравнить не может,
Поскольку жив лишь тем, кем по рожденью есть;
Хула иль похвала - ему до фонаря...
Они его ни радуют, ни гложут.

Лишь образ собирательный "пескарь"...
Вода же чистая исчезла - очень жаль!
Проблема нашей думе "на..." нужна -
Вот здесь не с женщиной
           была б у Вас война.

С-Петербург, 16.05.2017г.