Луна в пуантах

Елена Куличенко
Покой сияющих небес
По нотам
Озвучит звездный полонез.

Кого-то
Устала ждать бродяга-Ночь
Веками.

Рояль по контуру точь-в-точь,
Как камень.

Проникнет в Космос тихий звук
Напрасно,
Движенья а'сбестовых рук
Неясны.

Она играет до зари
andante,
Луна в прыжке во тьме парит
В пуантах.

(написано на блиц)