Отрывки трепета

Александра Ардова
***

...Приподняться на цыпочки, окна открыть ветрам,
Только белая краска слетает со старых рам.
И сирень уже трогает ветками мне окно,
И понятно, что всё хорошо. И уже давно...

***

Маяки ничего не просят —
за свет кораблю.
Корабли в благодарность —
гудят ми-бемоль троекратно.
Я хочу это всё. Я пою. А еще люблю.
На Земле.
Небеса, —
отпустите меня обратно.


***

И если кто-то всё же
летал в космос и строил БАМ,
Всё равно он думал о том,
Как вернётся и прижмет к солёным губам
Осунувшееся лицо любимой.
В ту секунду он был не великим и не большим.
А просто — прозрачным маем.
Сейчас мы как-то особенно это всё понимаем.

***

Пиши о любви на высоком бетонном заборе,
Приноси к подножиям серых многоэтажек цветы.
Живи, как будто живёшь
на счастливом и тихом море.
И никому не говори, что море —
это счастливый и тихий ты.