Наша жизнь на земле

Светлана Кокорева
Наша жизнь на земле - испытаний дорога.
Мы идем, ошибаемся, ищем и плачем,
За спиной оставляя и боль и тревоги,
Чтоб понять свою цель и достигнуть удачи.

Мы пришли в этот мир, значит, так было нужно,
Значит, следует что-то понять в этой жизни?
Может, музыку неба с волнением слушать -
Ту, что полнит нам светом и сердце и мысли?

Пропитаться бы музыкой этой всецело
И в гармонию звуков таинственных вникнуть,
Чтоб ушли все тревоги и внутренность пела,
Чтоб вершины любви нам однажды постигнуть.

Наша жизнь на земле - испытаний дорога,
Мы идем, ошибаемся, ищем и плачем.
А над нами - вся слава благого потока,
Он струится для нас, негасим и прозрачен.

18. 05. 2017

Навеяно композицией "Молчание" - Игорь Двуреченский