Вечно молодым

Сергей Савченко 5
Они за Родину сражались,
Войны глотая горький дым.
Но до последнего держались,
Оставшись вечно молодым.

Летят планеты по орбитам,
За что судьба такая им?
Быть в доброй юности - убитым,
Оставшись вечно молодым.

Вода и солнце тёплым маем,
Ласкают Сочи, Ялту, Крым.
И кто-то ждёт, что забываем,
О тех, погиб кто, молодым.

Сражался каждый за Отчизну,
Не тешась подвигом своим.
Справляем траурную тризну
Погибшим, вечно молодым.

А в журавлиных стаях души
Летят и видят с высоты:
Никем покой их не нарушен
От темноты, до темноты.

Мы в даль глядим, летят устало,
Лишь журавлиный слышен крик.
Им солнце ласково сияло,
Прекрасен этот добрый миг.

Снимите шляпы, дорогие!
Кто молод, кто уж стал седым.
Отправьте мысли им благие,
Погибшим, вечно молодым.