Что такое море?

Петр Ушин
Что такое море?Это сердце,
Сердце моряка,душа и песня,
Это крики чаек в поднебесье,
Тайны карт и кладов неизвестных.

Море это шторм и вал девятый,
И внезапный штиль под небом звездным,
Это пушки ,трапы,якоря,канаты,
И Веселый Роджер черный,грозный.

В нем моя любовь и наказание,
Кровь и вахты до седьмого пота,
Море не романтика!Призвание!
Море-очень трудная работа!