Одинокий лебедь

Наталия Лиман
Над озером лесным легла ночная мгла,
Окутав тьмой зеркальную поверхность,
И только лунная дорожка пролегла,
Сквозь темноту сияя нежным блеском ...

И в этой тишине уснувшей глади водной,
Лишь изредка шумят от ветра камыши,
И только одинокий, печальный лебедь гордый,
Уныло проплывает в сырой, ночной тиши...