Маргарита и Мастер Булгакову

Наталья Сержантова
Она ждала его всю жизнь,
А встретив-сердце подарила.
А он читал ей свой роман-
Она его боготворила.
В подвале крохотном вдвоём
Им было радостно и мило,
Лишь ноги видели в окне-
Прохожих,проходивших мимо.
Больной,измученный писатель
Не ведал сам-что написал.
А старой той Москвы читатель
Его роман не признавал...
Она вернулась слишком поздно-
Все рукописи съел огонь,
А он,терзаемый виденьем,
Палат больничных чуял вонь.
Очнувшись на больничной койке-
Он Маргариту вспоминал,
Что скоро снова будут вместе
Наш Мастер не подозревал.
Она ж ,томилась пыткой в браке,
Любовника найти моля-
Связалась с Воландом нечистым,
Делов коварных натворя.
Всё закружилось в том романе:
Коровьев,Гелла,Бегемот,
И чёрной магией раздетый
В театре догола народ.
Да,видит Бог,их ангел-Демон.
Он их благословил на век!
А рукописи не сгорели-
Ты их читаешь,человек!