рассеянность

Алёна Старостина
Бог
глаза ты мне дал острее
и круче любых зеркалок
но напомни, в прилавочных ширпотребах
че я у тебя покупала

я же стояла и выбирала
и всю мишуру я помню
таланты танталы атланты латы
и трогала все рукою

как много всего предлагал ты выбрать
бесплатно, в карман не лез
любого масштаба, цветов, калибра
почти как в поле чудес

и че - я стояла и рот раскрыла?
задумалась где подвох?
пожалась, помялась, ниче не купила
и ты меня выпустил, бог?

17.05.17