Пока я здесь

Мира Бриг
Похорони меня в саду,в тот день когда  уйду.
Я не хочу в кладбищенскую землю.
Хочу чтоб надо мной,  играли в чехарду,
Весной и летом птицы, развлекая трелью.

Похорони меня в саду, все время буду рядом.
Я отведу твою беду своим незримым взглядом.
Я буду рядышком всегда - зимой, весной и летом,
Как путеводная звезда. И для тебя заветом.

Ты будешь знать, что я с тобой и никуда не делась.
Похорони меня в  саду, чтоб рядом легче пелось.
Пусть обрастут твои цветы едва заметный холмик,
Я буду видеть с высоты уютный милый домик.

Я знаю, это тяжело, конец имеет повесть,
Зато всегда я буду знать любую твою новость.
Я буду верно охранять все,что когда-то было,
Незримо буду обнимать , того, кого любила.

Ты не услышишь лишний шум, дверьми не буду хлопать,
Тебя не буду я пугать, ногами  ночью топать.
Лишь только может иногда, крылом коснусь незримым,
Пройдя насквозь душой века, чтоб посидеть с любимым...

И будет шорохом листвы вздыхать любимый сад,
И пёс у дома на цепи, мне тоже будет рад...
И будем молча мы сидеть тихонько на скамейке...

Иди ко мне, пока я здесь, скорей меня согрей-ка..........