Занят...

Руби Штейн
Сел за свой письменный стол и не знаю,
Чем же сегодня занять мне себя.
Подобное дел положенье пугает:
Разве я все переделал дела?

Ведь для того, чтоб придумать занятие,
Хитрости вроде бы много не надо:
Чуток покопаешься в памяти:
Планов тотчас наберётся громада...

Имеются лампочки перегоревшие,
Которые нужно б давно заменить —
Листья сухие сгрести и валежник,
А потеплеет, подсохнет — спалить...

Книги пора бы расставить по полкам
И навести порядок в компьютере —
Дел да и планов действительно много!
Мир мой — насколько уютен ты?

Как же случилось, что нечем заняться?
Сегодня — полнейшая праздность!
Сижу и пытаюсь в себе разбираться:
В мыслях своих... ищу ясность...

Кто упрекнуть меня может в бездельи?
Занят я делом, что требует мужества.
Нету важнее его, тем не менее:
— К себе я пытаюсь прислушаться...