капустное

Петровская Венена
Капусты выпуклые лбы
упрямо вылупятся  скоро.
У них такой хрустящий норов
и лист, встающий на дыбы.
Лист будто щит благонадёжный.
Иль королевский воротник.
Под молодой капустной кожей
хруп кочерыжечный звенит


.