Et facit sensus? Nichil

Егор Светоч
К несчастью или к радости,
К всеобщему ли горю,
Во власти ленной слабости
Оплот песчаный строю

Я в смятении дождей коварных.
Свеча, слезами задушившись,
Истлев в круженьи бытия,
Покинув омут бренной жизни,
Пылает впредь не для меня,
Сама погрязши в думах странных.

А есть ли смысл потаённый,
Сокрытый в мрачной пелене?..
Ответ - он есть - была бы воля
Искать туман, где его нет.