Одуванчик

Людмила Камышникова
16.05.2017г.   Одуванчик

Одуванчик - маленькое солнце!
Сколько  их  разбросано  по лугу?!
К  вечеру,  сомкнёт глазёнки  сонно,
Утром  тянется  головкой  круглой

В  детстве,  мы  плели  из  них  веночки,
Собирая  в  изумруде  травном.
В  наших  играх,  в  матери и  дочки,
Одуванчик  был,  по - праву, главным!

Ах, какая  ж  это  прелесть- детство!
Как  же   поздно  это  понимаешь!
И  вернуть  на  миг  его,  нет  средства,
Если  далеко   уже  шагаешь!

Эх, раскинуть  руки  б, словно  крылья
Разбежаться  и,  над лугом, взвиться,
Над  собою  делая  усилье. 
Но, увы, я,  всё ж, совсем  не птица.

Босиком  бегу  по  злату  полю,
Мягкий  бархат  мне  щекочет  пятки.
Мне  бы  в  них  зарыться, да  щекою,
И, как  в  детстве, поиграть бы в прятки!

              *  *  *