Признаки весны

Юрий Войко
Сегодня ехал в электричке,
На дачу, в пригород Москвы.
В окно глядел я по привычке
И видел признаки весны.

Повсюду травка зеленела,
В листву оделись дерева
И одуванчики желтели,
Как православны купола.

Ласкало солнышко травинки,
Листву, цветы и мотылька,
Весной, рисованы картинки.
Её, во всём, видна рука.

Она пришла, в права вступила,
Прогнала зиму далеко.
На новый круг, жизнь запустила,
Даря нам радость и тепло.

Весны мгновения чудесны.
Они надежду нам дают,
На то, что будет всё, как в песне,
Что птицы по весне поют...

А я, все ехал в электричке,
На дачу, в пригород Москвы.
В окно глазея по привычке,
И видел признаки весны...

Войко Ю.
17.05.2017г.