Смежные углы...

Наталья Стручкова
Почему так вечером сжимается
Сердце бедным воробьём и бьётся?
В этом мае суждено мне маяться,
Ожидая радости и солнца.
Распустились на деревьях нежностью
Листья. Ветер тихо их  качает.
Мы с тобою здесь углами смежными,
И у нас вершина совпадает.
Так и жмёмся, спинами приросшие,
Но в глаза друг другу не заглянем.
И такие мы с тобой хорошие
Для других, но близкими не  станем
Потому, что  смотрим в направлениях
Разных, но по сути составляя,
Общее влюблённости мгновение
На прямой, друг в друге пропадая.