***

Борис Голутвин
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/05/12/4535&3#3
"война есть война. Освободители в ней - тоже захватчики. Берлин был "взят"...
у вас свое мнение, у меня свое, мое не отменяет вашего и наоборот. а то, что они разные, — нормально, быть имеют место оба.)© Лина Сальникова


Вы свободны говорить: "Имею право";
вы свободны приводить статьи Закона
- хоть заметны фарисеи в вас, равно их нравы -
только как всё применить к тому, что кровно

в нашем сердце отпечаталось как память?
Что для вас есть выше предписаний?
Есть ли? "Разность мнений", между нами,
сводится к морали оснований...
17.05.17

P.S. Революцию делают молодые, точнее - молодыми [родившиеся и росшие в годы безвременья, идеологического и нравственного вакуума, духовной и душевной энтропии], которые сегодня сознательно, как им кажется, отторгают всё не вписывающееся в их систему и шкалу "ценностей", в их представление об окружающем мiре и о себе. Так было всегда. Неуправляемая энергия, слепая стихия молодости не способна на созидание, не способна осознать значение и предназначение того, что выстраивалось поколениями, как не способна принять того, что "белое" есть "белое" и оно не предполагает "разных мнений"; она способна единственно только на разрушение "старого, ветхого", по её мнению - "отмирающего". И приведённые в качестве эпиграфа страшные слова, и "смайлик", после этих страшных слов, только обнажают в ней это откровенно нечеловеческое стремление к энтропии всего что ни есть человеческого.
Полагаю, если у г-жи Сальниковой есть дедушки, бабушки, которые воевали, она непременно - имея право на своё мнение - скажет им, что они - "захватчики" (если уже не сказала)