Старая фотография

Анатолий Кухтурский
На фотографии, где глянец
Сошел со временем на нет,
Мы видим развеселый танец
Давным-давно минувших лет.

Всмотритесь пристальнее в лица,
Кто эти люди? Почему
Они решили в пляс пуститься?
И рады, судя по всему.

Похоже, их достаток скромен -
Немного проку в трудодне.
Еще не стерлась в каждом доме
Святая память о войне

Вся жизнь для них сплошные будни,
Коровы, поле, молотьба,
Но все ж, людьми остались люди,
Как ни ломала их судьба.

Они душевны и открыты,
Их радость общая на всех,
Совместно ими пережиты
И неудача, и успех.

И потому, уж, коль случится
И праздный выпадет денек,
Они умели веселиться:
Плясать, так не жалея ног,

Пропеть частушку озорную,
Так не жалея голосов,
Под чарку русскую хмельную
Да хрип гармошечных басов.

Фото из интернета