Холодным утром просыпаясь...

Андрей Чекмарев
*
Холодным утром просыпаясь.
Теряя нити снов во тьме,
тобой я, молча, наслаждаюсь.
Ты таешь сном любви во мне.

И нам будильник не мешает.
Он не включается у нас.
Когда на окнах ночь растает,
твоих увижу отблеск глаз.

Моргнув, ты скажешь, «это было,
наверно триста лет назад».
«Ну, наконец-то осветило
нам солнце наш вишнёвый сад…» -

отвечу я тебе лениво.
Зевнув, усну. Исполнил долг.
Я не увижу, как красиво,
лежишь ты утром. А ведь мог…
*