Даша, Даша

Каролина Кимерис
Даша, Даша
Как ты быстро бежишь по тропе.
Даша, Даша.
Каждый видит отчётливый шаг в стопе.
Даша, Даша
За тобой гурьба пуль.
Даша, Даша.
Ты последний истратила пульс.
Даша, Даша.
Ты изнемогаешь от боли и слёз,
Ну, ты несёшь раненого от пулей гроз.
Даша, Даша.
Бесценный твой труд,
Спасённые, надежду обретут
Даша, Даша
От твоей доброты,
От твоей простоты
Мы все спасены.
Даша, Даша.
Бесподобен твой кроткий взгляд,
И под ним идет новый отряд
Снова поля, холодная земля,
И ты снова бежишь спасть, не жалея себя.
Даша, Даша
Твой подвиг в народе
Не забыто в новом веке, и годе.
Ты для нас первая, Даша!
Просто знай, что ты - Наша!