Сила в слабости

Жанна Харламенко
Сильная женщина - это, конечно же, круто:
День распланирован вплоть до последней минуты.
Делать карьеру да бизнес крутить в одиночку,
Ставить в любых отношениях жирную точку
Нужно уметь. И смелее идти к переменам,
Лбом прошибать и насквозь проходить через стены,
В сердце любовь? Да, неплохо б! Забота и ласка...
Только ведь жизнь - не кино и не детская сказка.
Стоит ли роль примерять и испытывать принцип,
Тех изменений, что ждут после свадебки с принцем?
И не нужна даже опция близкой подружки,
Слёз не увидит никто...кроме старой подушки.
Всюду сама и горда, что не просит подмоги,
Только ведь вовсе не так нас задумали боги!

Слабая женщина - это не рохля и нытик,
Умная, гибкая, словно хороший политик,
Чтоб себе слабость позволить должна быть причина -
Ласковый, добрый, заботливый, сильный мужчина,
Рядом с которым не хочется силы и власти -
Он всё решит и спасёт от проблем и напастей.
Будет её защищать, как ребёнка лелея.
Ставить на сердце заплатки при помощи клея.
Будет плечо подставлять, чтоб не мокли подушки,
Слёзы её осушать поцелуем в веснушки.
В женской душе не положено место гордыне,
Верить, умея прощать, и любовь не остынет!
Вот парадокс нам самою природой завещан:
Женская сила заложена в слабости женщин!

Сильной быть круто, и  многие так говорят, но..
Слабой быть хуже? Но это безумно приятно!