Без жизни время, всё, пустое

Виктор Чернышов 2
          По окружной траектории
          Стрелки часов механических
          Уносят время в историю,
          Верша свой обряд магический.

          В бездне бескрайней истории
          Землян жития движение -
          От туфельки-инфузории
          До венца боготворения.

          В турбулентном массиве этом
          Былое уже виртуально.
          Лишь настоящего мгновенья
          Нагая истина, реальна.

          Без жизни время, всё, пустое.
          Мир планеты надо отстоять.
          На свете мы не на постое -
          Будет что потомкам передать.

                Май 2017 г