Отдых - дело нелёгкое

Роберт Басыров Барон
Ввинчиваясь винтом, пропеллер завыл.
Ломтями, в лапшу, изрезал густую жару.
Насмехаясь, над жаждущими прохлады.
Лёгкий бриз с моря, уносил вдаль грозу!

А в мечтах - кубики льда, таяли на груди.
Бумагою рваной, кондиционер шелестел.
Лишь тьма ночи, несла облегчение в мир.
Под танго, вино и шашлыки, арбуза поел!

Вновь день рождался, и короной блестел.
Не обещал изменений, поджарить хотел.
Что же желали вы, отдых - дело нелёгкое.
И море и пальмы, получи тело бронзовое!