Бессонница

Наталья Пауесова
Открываю свою тетрадь,
Что-то вечер опять навеет.
Может мне перестать писать?
Не скажу ничего новее...
Ну и что, что опять весна?
Пусть другие творят поэты.
Ну, зачем снова ночь без сна?
Прогоняю стихов сюжеты...

Решено - не буду писать.
Я ложусь, глаза закрываю...
Только сон не идёт опять!
Ах, Бессонница, ах, родная,
Ты опять шепчешь мне слова,
Что не спят в середине мая,
Что уже зеленеет трава
И черёмуха расцветает!

Ну и что? Это каждый год!
Дай, Бессонница, спать спокойно!
Но тихонько душа поёт,
И грустит в темноте невольно...
И тоской звенит тишина,
И стихи навевает ночка,
И пропали остатки сна,
И в тетрадку ложатся строчки...

2017 г.