Как будто чудище из сна я

Александр Баев
             Случай на пикнике.
****
Дремал под ивой над рекою,
Сбежав от бренных дел земных,
Взирал  спокойно и с тоскою,
На игры  «деток»  озорных.

Они в воде плескались, ржали,
С ладоней брызгали в девчат,
Вокруг всех визгом раздражали,
Но не меня… Люблю внучат!

На  возмущённый гнев соседа,
Сказал с улыбкой: - Засыпай!
Прости, старик, они все в деда,
Он  был  известный  шалопай.

– Что? Божий бич, рождённый в папу?
Взглянуть на этих бы... "зверей".
Я встал с шезлонга, и, сняв шляпу,
Сказал с поклоном: - Лицезрей!

Как будто чудище из сна я, -
Сосед вскочил... и вдруг:- Привет!
Простите  мне, но... Вас, я знаю!
Вы, – о**ительный поэт!..

Палило голову нещадно,
Он  руку тряс, и в гости звал,
Восторг  высказывал - «площадно»,
И  высших  я  похвал  не  знал!
16.05.2017г.