Балет

Тарас Овчинников
С  утра  по всем каналам  шёл  балет.
С  утра  балет...  Не  вышло  бы  конфуза…
Рейс  Краснодар – Чимкент, достал билет!
Лечу  домой – в  республику  Союза.

А за  балетом,  путч – ГКЧП…
Взлетели  мы,  нет  ясности в  вопросе.
Как  улей  самолёт,  в  стране  ЧП!
И словно  в  клетке  Горбачёв,  в  Форосе.

Путчисты  под  хмельком,  дрожанье  рук,
Час  комендантский,  танков  рёв  в  столице.
Три  жизни  пули  оборвали  вдруг…
На  митингах  встревоженные  лица.

Хусейн,  Каддафи,  Ясер  Арафат
Из - за  границы поддержали  хунту.
Без  страха Ельцин  бил  и бил в набат!
Призвал  народ  к  сопротивленью,  к  бунту.

Смогли  тогда Союз – страну  спасти!
Но  вскоре СССР распался.
Россия  сильная!  Ты  их  прости…
Тех,  кто  тогда  в  путчисты  заигрался.

Недавно  видел  в новостях  балет…
Там  Президент России  был  с  супругой.
В  дворец  Кремлёвский  не достать  билет.
Опять  балет…  Как  повод  для  испуга.