Любовь есть рай

Лиза Обителева 2
17.05.17  19:00  Любовь есть рай.    (Экспромт.)

+   +   +

Любовь есть рай. Я точно знаю.
И это стольким повторяю,

Что кажется: известно - всем!
Но вот вопрос: А все - зачем?
Зачем любовь? - Затем, чтоб жить,
Что можно: Родине служить;

Что можно слушать соловья;
И можно знать, что я, любя,
Имею к раю - отношенье:
Все, что внутри, (в том нет сомненья),

То раю - здесь принадлежит.
И рай меня, живя, манит.

Я знаю: что такое рай.
О, это звонче птичих стай!
Рай - разливается внутри.
Когда ты чист, и с Богом ты.

Рай, когда слезы льют ручьями;
Когда стоишь ты на венчанье;
Как будто ты на небесах!..
Не ощущая тела - прах.

Рай - после чистого причастья.
Рай в сердце - это столько счастья!
Что ты не видишь ничего!
Глазам твоим уж все равно:

Они закрыты. Льются слезы.
От счастья. И о рае грезы.
Стоишь и думаешь - о Нем.
О том: "Как хорошо вдвоем!.."

Я испытала рай, что в Небе.
И, побывав на "той планете",
Я точно знаю: Бог - любовь.
И хочется туда мне вновь!

И хочется мне быть в том меде,
Которого и нет в природе!
Но есть который, вдруг, во мне.
Когда достойна я вполне...

Я знаю: что любовь - не путь!
Любовь - есть Бог, и Бога суть.
Я знаю, что ее дает
Тот, Кем душа моя поет.

Когда пою я про Него,
То, как в открытое окно,
В мое сердечко входит Бог.
И он дает не только слог,

Но - музыку и дивно пенье;
Дает частенько откровенья
О том, что будет через день.
И, даже когда очень лень,

То все равно - Бог всюду рядом!
И это - лишь Его награда:
Что в сердце - орган - плоть и кровь,
Вошла, как дух, сама любовь!