Уже не та

Ольга Душевная
Плыву, плыву подвластная течению,
Но ощущаю, будто не туда.
Сменилось русло, берег возвращения
Не вижу вовсе, нет его следа.

Маршрут меняю, но сопротивление
Такое, что не сдвинуться, беда...
Мои мечты, надежды на спасение
Размыла ненавистная вода.

Пусть это мысли, просто аллегории,
Иносказаний строки, суета.
Но изменился ход моей истории -
Не та река, и я уже не та...


17.05.2017