Снова о возрасте

Галина Яковлева 3
Не знаю, что мне суждено,
Какие дали, сроки.
Я твёрдо знаю лишь одно:
Край где-то недалёко.

Но жажду жить не одолеть:
Спешу, бегу, летаю
И прочь гоню старуху-смерть,
О будущем мечтаю:

Увидеть красоту земли,
Лесов, полей, предгорий.
И пусть уносят корабли
Меня за сине море,

Пусть ветер наполняет грудь,
Ласкает солнце плечи
И добрый освещает путь.
Твержу:"Ещё не вечер!"

Нет, не настал ещё мой срок!
Вдохну душистый воздух,
С улыбкой выйду за порог.
Жить никогда не поздно!