Перед Богом романс

Александр Самойленко 4
Не оттого, что жизнь моя убога,
а оттого, что нет души родной,
я столько лет просил тебя у Бога,
тебя не зная, жил тобой одной.

Я по дороге столько раз споткнулся -
примет не зная, я к тебе спешил.
И ощущая запредельность пульса
боярышники пил и спорыши.

По автострадам больше, чем по рельсам,
я двигался, чтоб лишь тебя найти,
и по ошибке пару раз согрелся,
потратив лет не меньше двадцати.

Сомнениям я всё же не поддался,
не жаловался тоже никому.
Я не похож на глупого страдальца
и всё же было больно одному.

И я просил одну тебя у Бога,
не приняв пораженческий финал.
Вокруг меня всего, всегда и много,
но я тебя в один момент узнал.

И я с души сорвал замки и клеммы,
слетев к тебе по жизни виражу.
Решить неразрешимые проблемы
я небо никогда не попрошу.

Я за двоих один за всё отвечу.
Я за тебя не пожалею живота.
Устав смотреть на подвиг человечий,
Господь меня услышал неспроста.

И радуясь на берегу пологом,
я словно бы глотнул воды живой...

Я за тебя отвечу перед Богом.
Я за тебя отвечу головой.