Забыты лужи с небом на ладонях

Сергей Носов 8
Забыты лужи
с небом на ладонях
на мокром утреннем асфальте
где роса
оставила немного слез на память
и солнце  одним глазом за дома
наивно заглянуло
чтобы знать
что происходит здесь
на белом свете
и почему так пусто во дворе
где голуби и  маленькие дети
кто напугал веселых воробьев
и почему не лает пес от скуки
как злой  начальник
что сердит с утра
хотя еще не началась работа
и даже бог
не знает почему
он всем  сегодня выходной устроил.