Полночь

Вадим Цимбалов
Полночь.
Она как-то особо ощутима,               
Кажется, что даже собаки перестали лаять.               
Важная, в тёмной накидке шествует мимо,
Бой курантов двенадцать шагов её отбивает.
Даже фонарь над шлагбаумом пыл убавил,
Чуточку тусклым стал, а потом воссиял заново,
Угольной крошкой прикинулся свежий гравий:
Яму уже в двадцатый раз засыпают «планово».
Клочьями дыма коты за окном метнулись,
Видно, хвостом своим повела соседская Мурка.
Чувствую, вот уж зевота сковала скулы.
Как тут уснёшь, если в самом разгаре ночной Ургант?
Вспышками стоп-сигналов Гражданский* продёрнут, 
Воют «скорые», светофор в режиме мигания.
Синим кубом светится полиции пункт опорный. 
В частых квадратиках света окрестные здания.
Стёкла, нАлиты изнутри горячей желчью,
Пульсы бьются за окнами в ритме зомбоящиков.
...Что задумала канцлерин Ангела Меркель?
...Трампа убьют, гуторят в США. Мужик – пропащий...

Полночь. Как же, чёрт возьми, она ощутима!
Хватит выдумок кухонных!
Мозг перед сном умойте!
Если вспомнить ещё про ракеты дядюшки Кима,**
Сна не ждите, глаза до утра, вряд ли, закроете.

               *Гражданский – Гражданский проспект в Санкт-Петербурге;
               **«Дядюшка Ким» – Ким Чен Ын, глава КНДР.

Иллюстрация из Интернета