Скверный характер

Александра Фёдорова Росс
Всю сегодня съем я кашу.
Ложку за собачку нашу,
За бабулю с дедушкой,
Всё заем я хлебушком.
Нет, не буду я упрямой,
Молочко за папу с мамой
Выпью всё и лягу спать,
С Муркой нашей на кровать.

А во сне пойду на горку.
Дёрну за ухо Егорку.
Стёпке я подставлю ножку,
Чтоб упал он на дорожку.
С тётей, с дядей поругаюсь,
И в фонтане искупаюсь.
Разбросаю все игрушки,
Пусть рассердятся подружки.

А потом, когда устану,
Я проснусь и смирной стану.
Ничего вновь не случится.
Незаметно день промчится.
Снова съем я эту кашу.
Ложку за собачку нашу,
За бабулю с дедушкой,
Всё заем я хлебушком...

Вновь не буду я упрямой.
Молочко за папу с мамой
Выпью всё и лягу спать,
С Муркой нашей на кровать.
А во сне пойду на горку,
Дёрну за ухо Егорку,
Стёпке я подставлю ножку,
Чтоб упал он на дорожку.

С тётей, с дядей поругаюсь,
И в фонтане искупаюсь.
Разбросаю все игрушки,
Пусть рассердятся подружки.
А потом, когда устану,
Я проснусь и смирной стану.
Как же мне себя понять?
Как характер поменять?
Вот какие  надо нервы,
Изменить характер скверный!