Наша великая победа

Евгения Галкина Алексеева
И май волнующе-тревожный,
И главный праздник всей страны –
Наш День Победы тем дороже,
Чем дальше мы от той войны.

Ряды редеют ветеранов,
Им по девяносто  и сто лет.
Уносят годы их и раны.
Одна из ран – автор побед.

Нашу великую победу,
Добытую в огне боёв
Ценою жизней наших дедов,
Сплочённых мыслью: гнать врагов!!!

Гнать  из страны чуму фашизма,
Народ родной – освобождать!
Идти вперёд во имя жизни,
За Родину и жизнь  отдать;

Этого праздника свободы,
Над смертью – жизни торжества,
Победы  русских над фашизмом –
Лишить решили нас! Друзья!

Себе приписывать победу
В одной из самых страшных войн
Готовы многие. Но это
Их не украсит стран, имён.

Себе приписывать умели
Заслуги россиян всегда.
Но в мире все давно узрели,
Как шла победно армия:

Как  храбро воины сражались
За каждый дом и за село.
Свою страну отвоевали –
Двинули дальше. И  пошло…

Освободили всю Европу,
Победно двигаясь в Берлин.
И наступил тот день – особый,
Весенний,  светлый – час пробил…

И  человечество признало
Победу россиян в войне.
Был пир фашизма  оголтелого
Окончен на земле.

Свобода восторжествовала,
Настал давно желанный мир.
Мы благодарны тем, кто славно
Сражался. Голову  сложил.
 
За ветеранов все в ответе.
Стары, им надо помогать,
Чтобы достойно, во внимании,
Могли на свете доживать.
 
Чтоб никогда не знали люди
Кровавых ужасов  войны,
Давайте жить дружнее будем,
Беречь планету от войны!
                02.05.2017