Стихи для детей

Александра Фёдорова Росс
Телевизор

Что такое - телевизор?
В мир большой окошко.
Сяду я к нему поближе,
Посмотрю немножко.

Много времени не трачу,
В школу идти рано.
Мультик или передачу
Посмотрю с экрана.

И не буду я упряма,
Мне ли огорчаться.
Детям надо, знает мама,
С миром пообщаться!

Мышка-малышка и маленькая кастрюлька

Жила-была маленькая, чистенькая кастрюлька.
В ней сначала варили кашу для крошечки Юльки.
Потом для Саши, Танюши, Катюши варили кашу.
Теперь варят, кормят хорошенькую девочку Дашу.

На кухне жила весёлая серенькая мышка-малышка.
Очень любила она почитать Дашины детские книжки.
С той кастрюлькою маленькая мышка очень дружила.
Прыгала, бегала и этим кастрюльку очень смешила.

Маленькая кастрюлька всегда прятала для мышки кашу,
Которой кормили хорошенькую девочку Дашу.
Вот и сейчас, мышка, маленькие лапки, длинный хвостик,
Аккуратно отодвинув крышку, у этой кастрюльки просит:

- Дай, пожалуйста, и мне немного каши покушать,
А потом я буду сидеть смирно и сказки твои слушать.
- Пых! Пыхтит кашкой кастрюлька и щёки свои надувает,
Одной рукой держит чашку, другой кашу ей набирает.

Так всегда она угощает свою серенькую подружку мышку.
Потом они долго читают новую Дашенькину книжку.
А когда стемнеет  и мышка закроет свои глазки,
Маленькая, чистенькая кастрюлька рассказывает ей сказки!