Расскажи мне про Китай далёкий...

Ольга Кореневская
         Художник Антон Чубаков -
         ПАРК. КИТАЙ.

Расскажи мне про Китай далёкий,
пагоды его, его кварталы...
Знаешь, распиши, как только можешь,
простучи, хоть азбукою Морзе,
воспроизведи его детали
кистью ли молниеносной мысли,
мыслью ли, витающей во взгляде,
напиши мне тамошние выси,
вспомни нас у моря, в южном граде...
Мне б понять, нужны ли эти строки...
мне б опередить твоё молчанье.
Ты, по братски, преподай уроки.
Без общенья мы с тобой дичаем...

8.05.2017 22:04 Сочи