Как нежна и тонка

Галина Романова 5
Как нежна и тонка, белокурая женщина.
Нет детей, даже дом без защиты и в дверь
входит каждый, кто сильный и с трещиной
в биографии, лист послужной, словно зверь.

Невозможно все сладкое, пылкое мешать
с горьким чувством беды-полыньи и на вкус,
но куда им свой зов подевать, сатанинский искус?
Оказалась она крепким-крепким орешком.

Власть всегда все таранит, как глыба,
словно айсберг из камня все кланы земли.
Ну, куда же вы, вольно летящая рыба?
Разуметь их шаги также вы не смогли.

Вы сверкали любовью и счастьем любви,
захотели вершины в туфлях, в маникюре?
Правосудие больше сюда никогда не зови,
это драма на фоне бездонного - миниатюра.