Кошка, Ёжик и Лиса. Басня

Олга Булавина
 Все решает набор хромосом!               
 Доминирует в жизни Игрек!         
 Он защитник, добытчик он!            
 Он вступает в жестокие игры.               
  По другому  устроена Икс!               
  Как мила эта юная мисс!            
  В роли Игрека числился Ёжик .          
  Соблазнился он стройностью ножек      
  Икс. Была та- пушистая Кошка.   
  Поиграли в лесочке немножко-    -               
  Появились детишки у них...               
  Так бывает порой у двоих!    
  Все чин - чином! В законном же браке!             
  Полигамны все ёжики?- Враки!!! 
 
 Но однажды, охотясь в лесу,               
 Ёжик бедный увидел Лису.    
 От земли  Еж лишь поднял глаза,            
 Обалдел он!- Какая краса!   
 Черно- бурая шерстка блестит!               
 Наповал был наш Ёжик убит!   
 Никакого сравнения с женой,               
 Старой кошкой с больною ногой!
    
 Он в раю быть хотел!- И сегодня! !  !     -       
 Оказался же Еж в преисподней!    
 Хоть собою и был он пригож,               
 Да Лисе оказался  не гож!!!    -
 Что с простого ежа- то возьмёшь?!?
 Показала  та когти с досады!
 Много ль бедному Ёжику надо!?!-               
 Еле- еле приполз он домой,
 
 Смотрит: домик семейный пустой:               
 Не стоит на столе обед,
 Ни жены, ни ежаточек нет!               
 Не разобрано брачное ложе!         
 Что сказать тебе Ёжик? - Не гоже.            
 Так гулять от жены, от детей.      
 Ты же, Ёжик, не Одиссей!               
 Впрочем,Ёжика можно понять:
- Привлекательна женская стать!               
 Жаль семью эту, искренне жаль!    
 Уж какая тут,к черту, мораль!