Весна смеётся

Евгения Галкина Алексеева
И солнце тёплое ласкает с неба,
И ветерок, летящий по земле,
Спешат  ускорить таяние снега –
Чтоб веселее травы принялись.

Апреля остаётся лишь неделя,
Нам снять пальто мешают холода… 
Весна  смеётся – птичьим песням верю!
Сил набралась, красава, и – пошла!

Теперь уж не отступит, а окинет
Своим дыханьем землю. За дела!
Зелёный плащ на деревца накинет
И оживит леса, поля, луга!..

Наполнит звуками опушки леса
И скверы, где за шорохом листвы,
За детским криком  голос зеленушки
И соловья вскоре услышим мы.

И зацветут сады, захороводят,
Своими ароматами пьяня.
Весна, прокравшись в души, их заводит,
Очарованьем наполняя, радость всем даря.
                23.04.2017