Театр осени. 28. 10. 2016

Роберт Сиразиев
Иду по листьям, - жёлтый хруст.
Зима вот-вот расправит плечи.
Холодный воздух влажно-густ,
Степенный мне плывет навстречу.

Тепло ушло из наших мест,
Печалью небо наполняя,
Холодный и седой окрест
Обильной охрой обрамляя.

Под каждым шагом быль хрустит,
Доносит тёплый голос лета.
Раздетый ветром куст грустит,
Ловя скупые струны света.

Чуть шелестя, взлетает лист
И кружит, в таинство манящий,
Он, как заслуженный артист
Танцует в образе кружащем.

Напала блажь, - уходит год.
Усталый ветер листопадом
Свой резвый замедляет ход
И сходит тишиной в награду.