Соловей

Владимир Гахов
Ночь над Феодосией.Прохлада.
И далёк осенний звездопад.
В лунном свете завязь винограда
Зреет в ожидании цикад.

Да и сам я, будто созреваю,
Прорастаю в шорохе ветвей.
Осторожно, часто замирая,
Распеваться начал соловей.

То зовёт призывнее и громче,
То исчезнет в зыбкой тишине.
Словно чем-то поделиться хочет,
Намекнув, что песня обо мне.

Как поёт!Он знает, что мне нужно -
Всё ясней желание любить!
А в душе роскошествует вьюжно:
«Я хочу, хочу любимым быть!»

Ночь над Феодосией,прохожий,
«Соловей… - шепчу ему - …поёт!»,
До чего ж с пичугой мы похожи,
Оба верим: где-то счастье ждёт!


P.S.
"Зреют в ожидании цикад..."
Я всегда думал, что это именно цикады поют ночью. Оказывается ночью, замирая,  они только ждут восход.  Зрелая осень,солнце, полдень  и тепло – вот их самое страстное желание и сама жизнь. Как люди…( впрочем только в этом).