Весна-весна...

София Киларь
Ах, какие медоносы
На лугах весной цветут,
Собирая утром росы
Первой влаги там и тут.
От красы замрёт сердечко,
Не утешить, не унять...
На родимое крылечко
Выйду зореньку встречать.

Чистым золотом бросает
В окна майский ранний луч,
Словно счастье зазывая,
Разгоняя стаи туч.
А под дальнею горою
Бьют холодные ключи,
Где сливаются с рекою
(Их объятья горячи).

И уносит в даль без края
Тот неистовый поток,
Нам на память оставляя
Счастья детского глоток...
Покидая край любимый,
Пусть на самый малый срок,
Сохраню неугасимый
В своём сердце огонёк.

Он в пути меня согреет
И дорогу осветит.
Вновь захочется скорее
Это место посетить,
Где шальные медоносы
Разбрелись по берегам.
И бегут тихонько слёзы,
Ведь душа осталась там...